Ухожденцу. Рец. на Ухожу или только Д. Белогривцев

Рецензия на «Ухожу или только...» (Дмитрий Белогривцев)

Ухожденцу.

Уходи, не встревая в чужие
Разговоры о том и о сём!
А иначе, по жизни фальшивя,
Ты проложишь дорогу на слом...

В спину бить, воровать - не пристало
Никому, и ничтожен поэт,
Если стал он, ни много, ни мало,
Это делать себе же во вред.

Задохнуться в сереющем сплине
Средь, бесчестьем клокочущих, клак -
Всё равно, что в бессмыслицы тине
Водяных и кикимор искать.

Подбегает к барьеру Поэт,
Чтоб Дантес не стрелял в белый свет!

Мстислав Мельников   31.12.2012 14:21


Рецензии