О львах и королях

У льва –
                большая голова.
У львенка –
                головенка.
Но если львенок в папу льва -
Не причесать нам львенка!

Он перестал бы львенком быть!
Он стал бы не игривый!
О троне мог бы он забыть
С причесанною гривой!

Лохматость гривы так важна!
Чтоб стать достойным трона,
Лохматость  эта львам нужна,
Как королям корона!

Ох,  не простая это роль -
Ходить лохматой кисой!
А у людей –
                что ни король,
То под короной…
                лысый!


Рецензии
Игорь, вслед за Валентиной говорим "Браво!". Приглашаем вот сюда:
http://www.stihi.ru/2013/02/21/9343

Шурум-Бурум   21.02.2013 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.