выбор

Остановись и оглянись,
Что в жизни сделал ты,
Ты может вырасти дитя,
Иль посадил цветы?

А может жил ты, как и все...
Толкаясь, суетясь,
Тогда не бойся и поверь,
Господь, простит тебя,

А может добор был и смел,
Все людям отдавал?..
Я знал такого одного,
Судьбе он - проиграл,

Он говорил, что есть любовь,
И он не верил в тьму,
А умирая прошептал,
Надеюсь, верю, жду...

Я не берусь тебя учить,
Но знаешь, дело в том,
Что каждый должен выбирать,
Идя своим путем.


июнь,
1988г.


© Андрей Балаев


Рецензии