Режим удержания

Осколки целующихся пространств
впиваются под кожу,
снимают тонкую пленку с капилляров,
распарывают полотно синего лабиринта.
Я ощущаю промелькнувшее присутствие
легкой болью в плече,
красным пятнышком на горячей коже.
Отныне мир в режиме удержания,
и я могу доставать кошельки у застывших гоев,
раздевать неподвижных кисок,
пинать замерших госдеятелей.
Солнце теперь всегда поблескивает оранжево
над одной и той же горизонтичной сопкой,
и луна дрожит птичьим молоком
на другой стороне панорамы.
Белая, белая, белая горячечная ночь,
и сочный запах травы под окнами,
и желтый солнцевый асфальт,
и сливовое небо, и сливочные мосты, и кремовые дороги.
Осколки целующихся пространств
пересекают меня, пересекают нас,
режут на части, но не убивают,
а лишь заражают Вселенную принципом раскадровки.
Стоп-кадр, скриншот, пейзаж, портрет.
Что-то стучит сдвоенно в грудных клетках.
Это сердца. Маятники. Будильники. Детонаторы.
Соедини их, и будет взрыв.


Рецензии