Колыбельная

Звезда. Калека. Душа.
Мир тесен, а страх – казнен.
Мне стало легче дышать.
Давай замолчим, уснем.

Дышать будем в унисон,
Собою весь мир объяв.
Давай будем видеть сон,
Который лучше, чем явь.

Светило падет в бою,
Порвав свой белесый стяг.
Давай я тебе спою
Про то, как часы летят,

И как месяца ползут.
Весь космос во сне урчит,
Не слыша, как там, внизу,
Нас двое в одной ночи.

Давай украдем цвета.
Вот сон – затаимся в нем,
И будем во сне шептать
Всё то, что не скажешь днем.


Рецензии