Homecoming

Я вернусь, как возвращается радость жизни к родственникам погибших.
Я вернусь, как планета на прежнюю точку своей орбиты.
Как тишина, как линкор, как письмо выбывшему адресату,
Как солдат из армии, я вернусь.
Я сойду со ступеней вокзала, как бегун с дистанции.
Как свободный, я встану в очередь у ларька и куплю пивка.
Я пройду по городу в одиночку, дурной от памяти,
Как вымышленный герой песни, написанной вернувшимся человеком.


Рецензии