Я стою под полной Луной

Я стою под полной Луной
Корнями врастая в Землю...
Время не властно сейчас надо мной -
Я Времени нашему внемлю...

И Время шепчет на ухо свои
Истории, притчи, былины...
Что же вы спите, друзья мои
Герои-рабы, Исполины?

Где ваши крылья и огненный взор,
Где ваша Слава былая?
Познали бесчестие и позор
Век своих не размыкая...

Я расскажу вам притчу одну,
Про Карлика и Великана,
Карлик зелье подлил ему
На самое дно стакана...

И стал Великан меньше в 7 раз
Пропала былая стать...
На Карлика стал он похож сейчас
Не может с коленей встать...

Карлик ошейник одел ему
Внушая сладкие грёзы...
И Великан полюбил тюрьму
Глотая солёные слёзы...

Время исчезло, сделав свой круг
Жёлуди стали дубами...
И Великаны проснулись вдруг
Друг с другом столкнувшись лбами...

И вот стоят они под Луной
Ногами врастая в твердь...
Сердца их натянутою струной
В пыль могут камни стереть...

Звездою нежданной вернулись они -
Реальностью стали былины...
Их поступь слышна дрожью Земли
Уже среди нас Исполины...

31.12.2012


Рецензии