Домашний художник

Молодой и счастливый повеса,
Я рожден, чтоб раскрашивать жизнь.
Но висят кружева занавесок,
Собирая домашнюю пыль.

Не помеха мне грязь на оконце:
За стеклом, где природа цветет,
Прогоняет луну лучик солнца
И синица песни поет.

Разведу потолок облаками,
Листьев шорох на синем ветру.
Все пространство заполню дождями,
По углам раскидаю росу.

Зарисую всех стен недостатки,
Мягко травами пол застелю,
Жизнь прожить я хочу без остатка,
Встречу с первым вздохом зарю.


Рецензии