Часовая мечта

...тик-так... тик-так...
часы, как сердце в теле,
ведут, скучая, вечный,
                скорбный путь...
Ах!
   Если б кто-то знал,
как им минут метели:
приелись до костей,
присытились до губ.
Они, стуча душой,
мечтают о немногом -
что бы в чулан, под пыль,
да в тишь, заупокой
отправили бы их,
что бы они ЗЕМНОЕ
не исчесляли впреть,
а берегли покой:
веков, времён и дат,
забытых нынче НАМИ,
под весом рыхлых лет,
под шаром пыльных снов...
когда-то все часы,
седыми сторожами,
осядут в кладовых
старинных чердаков.
                10.09.1991г.


Рецензии