Люблю наш колокольный звон...

Люблю наш колокольный звон -
Про много дум напомнит он.
ПолнИтся ими голова:
Сейчас что мучит иль всегда.
О судьбах Родины, семьи,
О месте нашем, как враги
Нас так(!) "тревожили" всегда:
Века, века, а не года!..

Врагам Россия - в темя гвоздь!
Вот, почему на нас шёл "гость":
Поработить был нас готов -
Нажёг из русских душ костров!
Они зовут там, в небесах:
"Всегда вы будьте "на часах"!
К уменью силу приложить,
Чтоб людям нашим в мире жить!
Что, если ратный на коне, -
То удержаться бы в седле!
Тогда поймут вражины все -
Нам не перечить на Земле!"...

Чтоб нивы полнились зерном -
От суховея их спасём!..
Рыбак! Народ свой накорми:
На берег свой улов вези!..
Науки, разве, нет у нас?
Выпускники! Вас ждут сейчас.
Да, кое-что у нас не так...
Российский выше будет стяг,
Коль Вы приложите талант:
Вам в производстве каждый рад!
"На Марс!" - в сознании держи,
Но газ в деревню подведи!
Ведь, надо ж долг нам отдавать:
Деревни Родины спасать!..

Служи, солдат: настойчив будь!..
Про мать родную не забудь...
Враг, ожидаемый, - силён.
Не хуже будь вооружён!..
Ты, за станком, не подкачай:
Всем лучшим армию снабжай!..
Угроза слишком велика,
Чтоб делать кое-как, слегка...

Прилежным будь ты, ученик!
Чтоб глубже в знания проник!
Ну, раз - ЕГЭ...так, что ж, ЕГЭ...
Заявку сделай сам судьбе:
Чтоб "кембридж" наш тебя бы ждал,
Чтоб в мире ты б не подкачал!..
Двенадцать часиков пробьёт -
Нам Год-то Новый принесёт
Заданья, как его прожить,
Чтоб нам, стране сильнее быть!..

           31.12.12

   Из цикла "12-ый столетья"


Рецензии
С Новым годом и Рождеством, Олег!
Всех благ Вам и Вашим родным и близким.
С душевным теплом.


Лафамм   06.01.2013 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо!..И от меня всем Вашим - радостей в 2013-ом!..
С теплом,

Олег Николаевич Шишкин   06.01.2013 22:33   Заявить о нарушении
А источник света ( на очень выразительном фото) должен быть
обязательно закрыт чем-нибудь из стекла (это, кстати, должно
быть указано на упаковке)...
Подольше без очков,

Олег Николаевич Шишкин   06.01.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.