Ржавый гвоздь

Вытащите из меня ржавый гвоздь,
Который застрял в моей душе.
Он даже мозг пробил насквозь,
Состояние не сравнить с мыслями НицшЕ.
Что Ницше Фридрих,что Сократ,
Я вас соберу томов в миллионы.
И с каждым из вас буду встрече рад
На Марсе,Луне и на Плутоне.
Опять на пути жизни каприз,
Кто мне скажет,где я не прав?
В очередной раз на нитке повис
В себя засунув частицу отрав.
Когда же наступит жизни предел?
Что мне делать,кто поможет?
Снова и снова я неудел,
Опять ржавый гвоздь меня гложет.
Я ко всем только с добром,
А в ответ получаю удары.
Старую жизнь покрыть бы ковром,
А скатертью спрятать кошмары.
Просто вокруг какая-то мистика,
А может в друзьях паранойя,
Когда я лежа,рядом софистика,
А дуализм,когда стоя.
Моя не ясна позиция
Ни мне,ни тебе,ни другим.
Не поможет даже инквизиция,
Если на костре запою гимн.
Я к психиатру,я ко врачу
Отправлю свою проблему.
И Шерлока Холмса в душу пущу,
Чтоб он отыскал ту экзему.
И сыщик отправился в вояж,
В руке его гвоздодер,
А оказался не гвоздь,а муляж,
Нормальный я,не сапер.


Рецензии