Январь и май

Однажды в Думе депутаты,
Бюджета обсудив затраты,
На оборону и культуру,
Науку и архитектуру,
Такой затронули вопрос:
Быть может, сделать перенос
Каникул,  что на Новый год
Лишь портят весь в стране народ?
А поднял эту тему Рак,
Он в Думе честный был дурак.
Народу чем зимой заняться?
А коли некуда податься,
То все безбожно водку пьют,
Потом от этого блюют,
Ещё друг другу морды бьют–
Вот так каникулы идут.
А сколько замерзает пьяных
Зимой в сугробах и канавах?
Потом безденежный народ
Пойдет опять на свой завод,
И вспоминать, как пил он зря
До следующего января…
Перенести на май гулянки–
Такой тогда не будет пьянки,
Ведь в мае дачи, огороды,
Когда же пьянствовать народу?
На даче столько надо сделать:
Пахать, копать, сажать и сеять,
Обрезать сучья, поливать,
Полоть все грядки, убирать!
А если кто-то, перепив,
Уснет в канаве, позабыв,
Что дома ждет его жена,
То не замерзнет – ведь весна!
Рак эти мысли изложил
И депутатам предложил
Каникулы перенести на май…
И первым выступил Медведь,
С трибуны начал он реветь:
“Мы, депутаты, цвет страны,
Здоровыми все быть должны,
У нас тяжелая работа–
О бедных проявлять заботу,
Как далеко до нас шахтерам,
Врачам, строителям, шоферам!
А потому,” –ревел Медведь,
“Зимой должны мы жопу греть
На теплом море за границей,
Там виски пить и кушать пиццу,
Чтоб в январе мы здоровели,
А наши жопы не болели
От мягких кресел в зале Думы,
Куда придем мы для раздумий
О будущем страны, свободе,
О своих яхтах и народе.”
К трибуне подскочил Хорёк
И мысль такую он изрек:
“Да, в мае меньше пьет народ,
Но вино-водочный завод
Принадлежит им, депутатам,
Коль у народа меньше траты–
Доходы думцев меньше будут,
Пусть те об этом не забудут!”
Спортсменка-депутат, Лиса,
Рыжеволосая краса
Ворчала, нос задрав спесиво,
Вертя своим хвостом красиво:
“Загар зимой морской, январский
Ношу я как подарок царский:
Лишь депутат его имеет,
Народ от зависти же млеет!
А в мае будем все равны,
Зачем же мы страдать должны?”
Итоги спора Скунс подвел,
Решенье мудрое нашел,
Ведь Скунс был в Думе знаменит,
Хоть и вонюч, но мозговит,
Поставив точку в этом споре:
“Пускай зимой народ на море
Как депутаты, отдыхает,
Свое здоровье поправляет.
А если же мала зарплата,
Не как у них, у депутатов,
То виноват в том сам народ,
Не может раз из года в год
С бюджета деньги воровать
Или большие взятки брать.
Итак: не будет переноса,
Закрыты этим все вопросы,
А депутат наш, честный Рак,
Дурак – он был и есть дурак!”
Мораль я коротко скажу,
Минутой вашей дорожу:
Вот такая мудрость есть,
Я хочу её прочесть:
Своя рубашка к телу ближе,
А, если посмотреть пониже,
Штаны поближе к жопе будут –
То депутаты не забудут!


Рецензии