Новый Год. Постскриптум...

Встречали чинно Новый Год,
Но вышло все наоборот.
Куранты отсчитали час...
А мы не здесь и не сейчас.

Вино, коньяк текли рекою.
Контроль утратил над собою.
В плечах стал шире - "богатырь".
Забыл где сказка, а где быль.

Шампусик, выстрел...Вот те раз!
Хозяину попали в глаз.
А он фужером дал в отместку...
Не удивился я гротеску.

Там дамы были рассякие,
Под утро стали никакие.
Одной "признался" я в любви...
Вот Дон Жуан, ты посмотри.

Гуляли с помпой праздник тот,
Бычки тушили в банке шпрот.
Уткнулись мордою в салат...
Обычай, кто же виноват.

С гулянки шел потом домой.
Гляжу, а галстук то не мой.
В кармане женские колготки...
Наверно выпил море водки.

Сплошным зигзагом я шагал.
Как танк, что траки потерял.
А башню напрочь мне снесло...
Вокруг сугробов намело.

И сколько Бога не проси,
Не попадается такси.
Хоть образ был на мне вальяжный...
Наверно выглядел не важно.

Очнулся я под вечер, потный.
Во мне рефлекс проснулся рвотный.
Пытался вспомнить все дела...
Не дали в горле "факела"...

*****************************

Друзья, хочу вам подсказать,-
Спиртного надо меньше жрать.
А праздник встретить от души...
Но "весла" в Новый Год суши!!!


Рецензии