Памяти Математика

Всем казалось, что он будет жить вечно…
Ему как математику, который привык устремлять
в бесконечность числа, возможно, так тоже казалось…
…сегодня на 108-м году его не стало, то есть
он стал тем, по отношению к чему мы живем в вечности,
и чем, следовательно, являемся сами…

...бесконечная тайна вместо формулы человеческой души,
божий дар и воля, устремленная к человеческому в человеке,
преображают… <только в степени самого себя человек
свободен, становясь равным самому себе>

9 ноября 2012


Рецензии