Прости меня за дерзость...

ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ДЕРЗОСТЬ...

Предчувствие меня не обмануло,
Холодным ветром погасило новь,
В сугробе белом где-то потонула
Зачем-то не пришедшая любовь.

И Солнце в небе вдруг потяжелело, -
По горизонту катит желтый диск,
Ты заглянуть мне в сердце чуть сумела,
Но глубже взгляд твой не проник.

Метель смела в глазах чудесных нежность,
Касанье рук – мираж в моей ночи,
И все кружится, будто я не трезвый,
И меркнет день, - кричи иль не кричи.

Свело морозом, словно силой, губы,
Твой поцелуй – как брошенная вещь,
Я был бы счастлив, если б не был хмурым,
Надежду потеряв без встреч.

Но вот я здесь...
В узоре те же стекла,
Едва ли слышный запах тех волос,
Что целовал... но промелькнет ли в окнах
Твое лицо – глаза, рот, губы, нос?..

Но что-то там сильнее нашей воли,
Сильней природы – снега и огня,
Там неизвестное – мои пароли
Смешало, спутало,.. кляня.

Так где же ты?.. Прости меня за дерзость,
Прости за ласку и влюбленный взгляд, -
Ты в сердце у меня, - как верность,
Как искренность,
желанье,
сладкий... яд.

*


Рецензии