Утром

Мгла темна, и свет уныл.
Как небо перед бурей,
Я застыл, мой след простыл.
Голова, как мыслей улей.

Куда я шел и что хотел.
Глупо тайну делать явью.
Я б по ветру полетел
За благородной золотистой ланью.

Завела б она меня
В рощу сказочного царства,
Где лишь крики журавля
Нарушают постоянство.

Еле слышен там ручей,
Деревьев шепот слух ласкает.
Троих породистых коней
Мне ямщик там щедро предоставит.

И сольюсь тогда я с пейзажем,
И тот извозчик позовет
Объехать царство все вояжем.
В небе аист промелькнет.

Но вдруг открываю я глаза,
И предо мной туманный город.
Не имеет он конца,
Он имеет только холод.


Рецензии