Смерть казака

В чистом поле умирал, молодой казак,
Шашкой был в бою сражен, прямо на скаку,
Кровь рекою разлилась,на густой траве,
Он победу подарил, своему врагу.

Нет держаться больше сил, да смысла нет,
Только жалость на душе, что так мало жил,
Дома ждет его жена, да старушка мать,
Эх, напрасно ты казак, голову сложил.

Никому теперь твоя, удаль не нужна,
Кто ж теперь тебя запомнит, не один такой,
Панихиду над тобой здесь не пропоют,
Обвенчаешься сейчас, ты с сырой землей.

Тело превратится в прах, ветром разнесет,
И на прахе, на твоем, травы прорастут,
Так закончился твой путь, не вернешь назад,
И цветы, там, где ты умер, вскоре зацветут…


Рецензии
Чувствуется боль, которую Вы передали в своём стихотворении. Спасибо. С уважением, Виктор.

Виктор Любецкий   31.12.2012 14:01     Заявить о нарушении