Тебе, единственной на свете...

ТЕБЕ, ЕДИНСТВЕННОЙ НА СВЕТЕ...

Твои желанья, как весенний сад
Враз пробудят от дремы силы,
Столкнут ветрами звонкий ряд
Сердец, нечаянно любимых.

И половодьем разлитой воды
Вмиг захлестнет любовью душу,
И цветом снеговым сады,
На землю обронив, задушат.

И, увядая под ногами зла,
Цвет  обретет свои мгновенья, -
В плодах, к которым привела
Цветенья достижимость вдохновенья.

Но сладкий плод трудов вкусив,
Срываешь колдовскую маску, -
И шепчешь милому: прости
За свой отказ от ласки.

Прости несдержанность глухих обид
И откровенье тайных мыслей,
Полночных грез, старинных плит,
Глубин морей, небесных высей.

Твои желанья хороводом дней
Не успевают отдышаться,
Зовут и манят всходами полей,..
Как равнодушным оставаться?

Как равнодушно мартовским числом
Пройти, оставить, не заметить?
Я позову, махнув тебе крылом,
Тебе, единственной на свете!..

*


Рецензии