Минус пять...

Восемнадцатое мая.
Я болею,изнывая,
А у нас мороз опять-
Минус пять.

В бочке лёд за день не тает,
Где-то пёс бродячий лает,
Соловей затих опять-
Минус пять.

На природу лишне злиться,
Не понять нам,что творится.
А на даче тишь да гладь-
Минус пять.

Мы одни на белом свете,
Иногда нам солнце светит,
А у нас, едрёна мать,
Минус пять.

Мы с Нинулей две недели
Провалялись на постели.
Рано нам ещё вставать-
Минус пять.

Мы пока не унываем,
Лёжа в дурака играем,
Но мороз не обыграть-
Минус пять.

18 мая 1999 года.


Рецензии