Зима

Меня окутал мелкий снег,
Спускаясь с облаков неспешно
И прямо на ресницы век
И головы снующих грешных

Как в невесомости паря
Я ничего не замечаю,
За случай мир благодаря-
Что я живу, что ощущаю,

Как снег касается волос
Как на щеках становится водой
Как он хрустит в ночной мороз
Потом сходя в ручьи весной.

Быть может, снег - такая штука,
Что часто сводит мир с ума
Ведь он молчит, не издает и звука
Душа порой в нём плавится сама.

Во власти Снежной Королевы
Её ресниц прикосновения к щекам
Её тепло порой подобно гневу
Но чаще она дарит ласку нам,

Холодной ласки, но столь страстной,
С подобной нежностью объятий
Не знал давно я, и напрасно
Теперь влюблён, не стану врать я.

Люблю душой я блеск снегов
Метели страсть, я твердо убеждён
Царица холода и вечных льдов,
Моя зима, я был тобой рождён.


Рецензии