По заброшенным аллеям

Серой плотной пеленою
Тучи скрыли наше небо.
Совладать теперь с тоскою,
Это сказка или небыль.

С каждым ветряным порывом
Мне в душе все холоднее.
Я иду один по паркам,
По заброшенным аллеям.

Мне они дадут лишь пищу
Для протяжных размышлений,
Шепчут тихо и не ищут
Откровенных поколений.

Ведь заходят к ним уж редко,
Все спешат, спешат куда-то.
Шагом воздух режут резко,
Я лишь захожу когда-то.

Вы мои друзья такие,
Непохожие на всех.
На бездействие лихие,
Очень тихие на смех.

Всё молчите и кладете
Вы под кроны мои думы.
Никому не выдаете,
Денег не прося и суммы.
(18.05.2012)


Рецензии