В ночь под новый год

Вдвоём у камина, наверное классно,
Уютно, тепло, на ногах яркий плед,
Тут кресло, диван это очень прекрасно,
И вьётся дымок от твоих сигарет.

Играет вино в недопитых бокалах,
С динамиков блюз вам поёт саксофон,
За окнами звёзды в ночном карнавале,
Давно уже выключен ваш телефон

Пламя сияет в глазах вашей дамы,
Платье из алого шёлка до пят,
И Вам, в эту ночь не покажется странным,
Её обжигающий, жаждущий взгляд....

Костёр пожирает, дрова без разбора,
Шипит снег змеёю и брызжет слюной,
Вокруг дремлет лес, он не знает заборов,
Напасть прошла мимо пока стороной.

Гитара не плачет в ночи, а ликует,
И голос с надрывом поёт о любви,
О крыше, где голубь с глубокой воркуют,
Как зимние сказки несут снегири.

Здесь вспомнят про Визбора и Акуджаву,
Про дни в сорок первом в боях под Москвой,
Но пальцы замёрзли, а держат гитару,
И мы подпеваем как можем с тобой.

Хворост трещит, извиваются тени,
Под валенком снег, с каждым шагом скрепит,
Девчатам накрыли фуфайкой колени,
Споём у костра, о своём помолчим.

Нежданное утро, без спросу настанет,
Душа будет петь, или просто смолчит,
Замёрзшие пальцы играть перестанут.
Огонь наш в камине, в костре догорит.

                Картинка из инета.


Рецензии
Выйду на улицу, солнца нема,
Красные девки свели меня с ума.
Выйду на улицу, гляну на село,
Девчата гуляют и мне весело.
.....народная.....
Айда туда?
С Новым Годом!
Счастья!

Озорница Круглолица   31.12.2012 16:45     Заявить о нарушении