Щенок для Серёжи

Мама у Сережи на гастролях,
Папа в банке доллары куёт,
В клуб ушла тусить сестренка Оля –
Он опять один под Новый год!

Рядом только нянька Ангелина,
Но она не ангел, это факт!
Прокисает в баночках малина,
Глюканул в компьютере компакт…

Интернет строжайше под запретом,
Нянька где-то спрятала модем…
За окошком вспыхивают светом
Сотни разноцветных хризантем…

Но салют не радует Сережку –
Он в подарок так хотел щенка!
Плюшевого Рекса понарошку
Отпускает бегать с поводка.

Дед Мороз с подарком не приехал –
Затерялся в пробках санный след…
Пробки – надоевшая помеха,
Жаль, что он не Карлсон, этот Дед.

Мог бы на балконе приземлиться,
Зрителей бояться нет причин -
К празднику готовится столица,
Все – из магазина, в магазин…

Раскупали бороды из ваты,
Мишуру, игрушки, шоколад…
Медвежат, из пластика гранаты
И наборы крошечных солдат.

За стеной в войну играют дети
С криками "ура" и «та-та-та».
…Может, Дед Мороза нет на свете,
И уже не сбудется мечта?


Рецензии
Так переживала за Серёжу, будто меня оставили на Новый Год одну,даже подарок бы не обрадовал.Татьяна, спасибо за ваши чудесные стихи.Читаю, оторваться не могу.Вы очень хорошо чувствуете детей.Новых вам вдохновений и удач!

Валентина Кау-Тен-Чжи   14.02.2024 22:48     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо! Просто я сама задержалась в этом возрасте :) Почему-то не взрослею....

Татьяна Шкодина 2   15.02.2024 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.