Ты, судьба, не подстрекай!

Ровно пусть бежит строка,
Тесно буква к букве жмётся.
Ты, судьба, не подстрекай
Написать, как мне живётся.

Я на это не хочу
Тратить душу и чернила.
Ты, судьба,- и не чуть-чуть! -
Горько-жгуча и червива.

Череду из неудач
Я глотаю, как пилюли.
Ты, судьба, мне помаячь,
Не туда если пылю я.

Нет, молчишь. Лишь щуришь глаз.
Ждёшь - вон криво улыбнулась! -
Чтоб я снова обожглась,
Чтобы болью захлебнулась.

А я топну да спляшу!
Не сломать меня, как вербу.
Я такое напишу! -
Не возьмёшься опровергнуть

Ты, судьба,слова мои.
Разумленьем с красноречьем
Не сильна. Хоть раз слови
Оплеуху. Да покрепче!

Я такое сочиню!
Да кудряво - без завивки -
Набылицей начиню.
Пусть других берут завидки!

Ты, судьба, читай, читай,
Как тебя не очерняю.
Сказка правде - не чета.
И я сказку сочиняю.


Рецензии
Люба,привет! Видимся редко. Но я теперь На сайте. Стихи понравились. Если разрешишь, для газеты буду брать отсюда.

Симонов Николай Васильевич   13.03.2020 20:22     Заявить о нарушении