***

Когда у Волги у реки
Зима под  Водолеем злилась,
На свет девчонка появилась,
Ее Татьяной нарекли.

Снежинка по ветру летела,
И с удивленными глазами
Лежал ребенок в колыбели-
Ведь видел мир он вверх ногами.

Как быстро годы шелестят!
Виски девчонки побелели,
И ей сегодня шестьдесят,
Но те мгновенья уцелели.

Снег той зимы в верхушках сосен
На фотоснимках так же бел,
Снежок же, что мальчишка бросил,
Упасть на землю не успел.

И снова спрятала зима
Ко дню рождения Татьяны
В сугроб дорожные изъяны,
И снова вяжет рот хурма.

Играет старая пластинка.
Засыпан снегом старый сад,
Кружится в воздухе снежинка,
Как много лет тому назад.


Рецензии