Светлая кутерьма...

Светлая кутерьма
снега и ветра. Ночь.
Здесь холодная тьма
пытается превозмочь

льющийся от фонарей
белый свет.
Зимний пейзаж дробь метель
равен количеству лет

отодвинутых вглубь
времени детских услад:
прошлое обмануть,
чтоб будущего фасад

поддерживался числом
оттаявших параллелей
метафор, идущих на слом
из прошлых стихотворений

из дневников, из листов
с белой, полей, каемкой.
Скроется жизни излом,
а после него все, кроме

зачеркнутых дат, сойдет
на нет. Упиваясь морозом,
кто-нибудь даст совет,
сонно зевая, что поздно

в частностях что-то менять,
раз перепутались части.
Целого - не отнять
у уцелевшей некстати

памяти сердца, где сон
украшен был сновиденьем.
Вниманьем моим обойден
наследный, зимний, последний,

счастьем наполненный срок,
когда отступала тьма.
Ночь. Легкий снежок.
Светлая кутерьма.


Рецензии
С праздником тебя, замечательный человек!
Счастья и всего того, что тебе не хватает!

Дмитрий Бурменко   31.12.2012 15:47     Заявить о нарушении
ну, тебя конечно, не хватает!))

С наступающим моим любименьким Новым Годом поздравляю!

Лариса Данилюк 1   31.12.2012 17:00   Заявить о нарушении