Зимний...

Гирлянды свет сыграет сказку,
Снежок на улице порошей.
Я надеваю чудо-маску,
Теперь я добрый и хороший!

Я вновь смеюсь и улыбаюсь,
Хоть нет ни сил,ни настроения.
В глаза всем лгу и в этом каюсь,
Надеюсь вымолю прощенье!

Пальто не согревает душу,
Перчатки вместо рук,как вата.
Мне не удастся в эту стужу
Согреться.Тепла здесь маловато...

Свет лунный в окнах застревает,
Полны теней мои раздумья,
И хуже мига не бывает!
А ведь луна моя вещунья!

Я знаю запах горький слез,
Я знаю вкус обмана сладок.
Но так избавиться от грез
Не суждено.В душе осадок!

Все хуже некуда,и песнь,
Что затянули мои мысли,
Должна была уже отпеть
В прямом и переносном смысле!

Я должен стать героем ада,
Аид мой друг,товарищ,мастер.
Страданий,бед и мук услада,
Должны пленить,сломать характер!

Я пеплом оземь рассыпаюсь,
Мой дым сжигает кислород.
Но я держусь,не убиваюсь
День ото дня,из года в год!

Гирлянды свет играет сказку,
Снежок на улицах порошей!
Я надеваю чудо-маску...
Я снова добрый и хороший!


Рецензии