Ах, лагеря!

***
Ах, лагеря! Там, за оградой
Букашка ползает меж трав.
Она своей свободе рада.
Никто ей не урезал прав.

Настанет вечер. Без конвоя
Домой вернется, не в барак.
Сирена не разбудит воем,
Не рассечет прожектор мрак.

«Колючка» беспощадно режет
Мир надвое, на две судьбы.
Зубов моих не слышен скрежет:
Что бы я сделал, если бы…




Фотография из Интернета.


Рецензии