Знаки

Земля укрылась под туманною вуалью,
Прикрыв свой лик от солнца - жениха,
Блестит асфальт хромированной сталью,
Выводит дождь на нём слова стиха.

Я в тёплой комнате, сквозь тюль смотрю в окно,
Читаю буквы заношу их на бумагу,
Написан стих мой был давным - давно,
А дождь явил его подобно магу.

Давным - давно, но только лишь сейчас,
Я прочитать сумел небесное посланье,
Когда на время солнца свет погас,
На знаки обратил своё сознанье.

А завтра лик откроет солнцу и теплу
Земля - невеста, заалев румянцем,
Лучи - улыбки жениха запляшут в танце
По телу, освещая красоту.

Спасибо, научила ты меня,
Не разбегаться взором в скудости искать значенья,
Увидеть в капле можно море, без сомненья
И в запахе мимозы
Узнать вселенной
Благоуханье.


Рецензии