Ложка дёгтя в бочку новогоднего мёда

.Ёлку поставили, нарядили,
Зажгли гирляндами огни:
Но перед этим ёлку срубили
Топором – гильотине, который сродни.

Вокруг ёлки поёт, кривляется, скачет
Акт новогоднего торжества:
Но она не смеётся и не плачет
Потому что ёлка уже мертва!

А  можно действо увидеть иначе?
Иначе  осмыслить игрушки-картинки –
Мы счастье зовём себе и удачу,
По ёлке справляя поминки.


Мне трудно понять ещё истину ту –
На мой взгляд того же понятия;
Почему мы молимся кресту?
Почему мы молимся распятию?

Можно истины перевирать
По всякому можно ложить пасьянсы;
Но зачем здравый смысл искажать,
Ведь нас в тупик ведут диссонансы…

Верьте мне или не верьте,
Не хочу я молиться Содому,
Мне не уютно молиться смерти,
А не ёлке живой и Христу живому.


Не потому ли сердце моё бурлит?
Не потому ли душа моя плачет?
Что? Счастье возможно, лишь на крови?
И не возможно никак иначе?…


Рецензии
Так думаю-курицу растят для радости желудка, а ёлочку для радости души.У нас вот вокруг дачи сами и сосны и ели заростают, если не прочищать-дремучий лес вырастет.
Так, что с наступающим, Николай!

Орехова Галина Григорьевна   31.12.2012 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина. С наступающим вас новым годом и всего хорошего.

Николай Талашко Гранёный   31.12.2012 14:38   Заявить о нарушении