Костром нежарким догорая...

Костром нежарким догорая,
над серебром застывших вод,
в снегах глубоких утопая,
уходит, ставший старым, год.

Скрипя морозцем под ногами,
уносит в прошлое с собой
нелёгкий груз забот, печалей
и расставаний долгих боль.

Как птиц, усталыми крылами,
на юг осеннюю хандру,
ты уноси, прожитый нами,
год, уходящий сквозь пургу.

Блеснёт немеркнущей надеждой,
морозным утром новый день.
Небес высоких и безбрежных
укроет нас родная сень.

Чуть лучше и мудрей сердцами,
назавтра станем мы взрослей,
на год постарше и глазами
теплей и чуточку светлей.

Нам обещая день и счастье,
восток окрасила заря.
Как наше к вечности причастье,
летят листы календаря.


Рецензии
ИННОКЕНТИЙ! КРАСИВыЙ, ПОЛНыЙ НАДЕЖДы И НЕМНОГО ГРУСТИ ПОЭТИЧЕСКИЙ ТЕКСТ! СТОЛЬКО В НЕМ ОТ ШКОЛы РОМАНТИЗМА! СПАСИБО ВАМ!

Лорина Тодорова   31.12.2012 12:02     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ЛОРИНА! ЖЕЛАЮ ВАМ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ МНОГО СОЛНЦА, ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!

Иннокентий Парфёнов   31.12.2012 12:13   Заявить о нарушении