На краю ночи

Закат был чист,
Мороз крепчал,
А ветер лист сухой качал...
Кончался день,
Кончался год...
Густая тень
В небесный свод
Ползла. И ночь
С востока надвигалась...
На запад прочь
Лазурь сметалась.
Там, за окном,
Луны все нет и нет.
Угас, уже потом,
Вечерний свет.
И звезды густо
Молоком на небо
Выплеснулись... пусто.
Но, наконец, и хлеба
Круглый каравай
Луны взошел!
Тогда за край
Закат совсем ушел.


Рецензии