Сонет 3223 - греческая тематика

3223 - греческий
В голову вступит вино - на сердце станет легко.*
Сразу узришь всё окрест более чем далеко.
Вечно всё портит глоток двадцать девятый по счёту.
«Вот и бери новичка на питьевую работу!» -
              Крикнули мне поутру, дав осознать, кто я есть.
              Двадцать девятый глоток может и совесть, и честь
              Сделать посмешищем. Пей, думая о пробужденье:
              В каждом фиале** вина некое скрыто сомненье               
В том, что ты есть человек, стоящий этого званья.
В каждом фиале вина женские скрыты рыданья.
В каждом фиале вина гибельный кроется рок.
Каждым фиалом вина может попахивать срок.
               Самое время поднять полный фиал за любовь.
               Мне, да поможет дойти до дому каждая бровь!
                *курсив: строка Феогнида
                **хочешь - в каждом бокале или стакане


Рецензии