Сонет 2173 - библейская тематика

Можешь ли исследованием найти ты Бога?
Можешь ли постигнуть Вседержителя?* Дорога
Для одних – необходимость, для других – маршрут
Добровольно избранный, нехоженый досель,
             Но людей на том маршруте сплошь лишенья ждут.
             Человек-первопроходец – человек-Апрель.
             Человек-Декабрь любит торные пути,
             Сам решай, кого из них в душе своей нести
И куда, когда вокруг соблазнов – и не счесть!
Человек тогда лишь человек, когда в нём честь
Верх берёт над въедливым бесчестьем! В этот свет
Я как человек-Январь пришёл тому уж лет,
             Чтобы доказать: плохих людей на свете нет,
             Ибо каждый Божий** человек в душе – поэт!
                *Книга Иова, 11:7
                ** Божий – человек, принадлежащий Богу (то же, что Богов человек)


Рецензии