Новогодняя сказка

В новогодние дни, вот курьёз,
Я живу в ожидании сказки.
Вот приедет ко мне Дед Мороз,
На крылечке оставит салазки.

Он развяжет подарков мешок
И зайдёт ко мне в дом со Снегуркой.
Расскажу я  ему свой стишок,
Полюбуюсь её я фигуркой.

А потом я спою им про жизнь.
За неё мы поднимем бокалы.
Захмелев, Дед мне скажет: «Женись,
Вот на внучке, хороший ты малый!»

Нам оставит подарков мешок,
Пожелает: «Живите вы дружно!»
Скажет:«Зять, наливай посошок!
Мне  пора, за окном, что-то вьюжно»

Я проснулся - такой чудный сон,
Свет включил - вижу рядом Снегурка.
Затихал бубенцов перезвон,
И мурлыкала серая Мурка...
31 декабря 2012 г. Борис Беленцов


Рецензии