Сонет 67 - Китайская тематика

67
Бедность - корень беспорядков.* Что не так?
Вся планета в метастазах гнева. Рак
Это или нежеланье в рабстве жить? 
Каждый думает, как может. Мне ль судить
        О причинах недовольства человека
        Жизни двойственностью, если век от века
        Отличается лишь гибельным прогрессом? 
        Человек велик не разумом, но весом   
В состоятельных кругах. Несправедливо
Всё вокруг. Что было прямо, стало криво,
Честь осмеивается, златой телец
Отливается серийно. Бог-Отец!
        Я к Тебе взываю с каверзным вопросом:       
        Кто кого в итоге не оставит с носом?
           *МО-ЦЗЫ (ок.480 – 400г. до н.э.) древнекитайский философ


Рецензии