Напротив метро кабак столичный

Напротив метро, кабак "Столичный".
Горят магазинов витрины,
А у метро девчушка стоит с табличкой:
"Помогите на билет до Украины"

В глазах ее полугрусть , полузлость,
Типичная провинциалка,
Приехала как столичный гость,
А уедет будто выгнали палкой.

На витринах цифры:"50%"
И надписи красные: "sale"(сэл)
Раскрыли пасти торговые центры!
И цены снизили под "предел".

Манят витрины:

"Москвичи!
Сегодня сногсшибательные скидки!"
(Москвичи как касатки поплыли).
Разбирают брюки, платья, ботинки,
В суете ежедневной были...

Москва. 2012


Рецензии
наверно девушке будет лучше дома,
чем стать касаткой в суете.

Михаил Малявин   15.07.2013 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.