Музыка звучала

Печально девушка смотрела
На мир глазами янтаря...
Всё ей казалось грязно-серо,
Всё истезало, не любя...

Но вдруг вдали, у перехода,
Послышался ей звук,
Оттуда будто бы свобода
Звала в объятья добрых рук...

Всё звуки выше и стройнее,
Всё краше, глубже и милей...
И вот уже в душе светлее:
Она вошла в заветный круг,

Где чудно музыка звучала,
Где лица радостью полны,
Где одиночества причала
Уж больше здесь нам не найти...


Рецензии