Не вернувшимся c войны

На поле боя нет цветов
Железо, лишь одно железо.      
Здесь всё понятно и без слов
Всё поглощает тьма и бездна. 

Война коварна и хитра
Кому-то орден, неким - славу. 
Вот пуля лучшего взяла
Он не успел на переправу.

ПР: А похоронки, похоронки
    Как птицы белые летят. 
    Земля изранена, воронки   
    Дома обуглены стоят.    

И сердце трепетно забьётся   
Сожмётся резко, вдарит боль.
Солдат, не плачет не смеётся
Он знает, ждёт его любовь.   

Сержант в окопе задремавший 
Увидел маму, дом родной.
Совсем измученный, уставший 
Чуть отдохнёт и снова в бой.

Ах поле боя,  поле боя   
Железо плавится, горит. 
Полито всё солдатской кровью 
И колокол, звенит – звенит.

27 Января (22:28) 2011г         
с. Лозное. Дубовский район.
фото из яндекса.


Рецензии