Скоро год старый на новый год мы обменяем

              * * *
Время нас любит, когда его не подгоняем,
Неблагосклонно, когда мы торопим его.
Скоро год старый на новый год мы обменяем,
Шумно в бессонную ночь проведя торжество.

Первый день нового года с утра удивится
Всюду разлившейся после всего тишине,
Но нарушать её будет он не торопиться,
Скромно и тихо шагая по спящей стране.

Вечер опустится, ёлки осыпав огнями,
Но новогодней ночИ  в них уж нет торжества,
Сказки, разыгранной будто взаправдошно нами,
В воспоминаниях только остались слова.

И потекут, наши ахи и вздохи роняя,
Дни года нового от родника своего…
Время не любит, когда мы его подгоняем,
И благосклонно, когда не торопим его.
------------------------//---------------
         30.12.12


Рецензии