Канун

Не праздник важен - ожиданье,
Когда наряды только шьются,
Как от предчувствия свиданья
Сердца взволнованные бьются.

Подходят дрожжи, запах дразнит
Ванили, тмина и корицы -
Канун сегодня, завтра праздник,
Но фимиам уже курится.

Уже гирляндами украшен
Фасад обветренного зданья,
Уже так чисто в доме нашем,
Полы натёрты до блистанья.

И нарастает возбужденье,
Витая в воздухе смолистом,
И верится в Христа рожденье
Вот в этом мире - снежно-чистом.


ВСЕХ ПОЭТОВ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
МИРА, ВДОХНОВЕНИЯ, РАДОСТИ СВЕТЛОЙ, НЕ-ОДИНОЧЕСТВА!


Рецензии
Не, фигли рецы - в отстой! Я тебе свою широкую улыбасу отпишу. Вот, бери. На! Твой Serge/ в сопраздничестве.

Сергей Рар   11.01.2013 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.