Я не хочу куда-нибудь спешить

Осколки неудач летят по следу
И ударяют в спину очень больно,
Но промедление нынче под запретом,
А жить в движении стало модно.

Мелькают кадры старого кино
И рвется в перегибах кинолента.
Ужасно, трудно, слезно и смешно
Нам в ожидании счастливого момента.

Глотая пыль из серых облаков,
Спешим куда-то, лиц не замечая.
И как береза без своих листов,
Мы встречу с солнцем завершаем.

Мы потеряли время, как покой,
Мгновения исчисляются годами,
Укрывшись за кирпичною стеной.
И только ветер пролетает меж домами.

Я не хочу куда-нибудь спешить,
Пусть перестанут стрелки вдруг крутиться.
Как жаль, всего не возвратить,
Чтоб жизнью вдоволь насладиться.


Рецензии