Вечерниее стихотворение

Как устал усатый кот!
Он уснул наоборот:
Не на кресле, не в кроватке,
Не на мягонькой подкладке -

Он уснул на гребне двери!
Вот как силы все истлели!
Или песню услыхал:
Баю-баю-баю-бай...

И не смог уж с двери слезть,
Там его застала весть,
Что уж вечер и пора
Всем ложиться до утра...
Спокойной ночи!)


Рецензии