Цикл жизни

1. РОЖДЕНИЕ (младенец)

Свет, тепло, забота и любовь,
Вниманием окутан – словно пеленой.         
Глаза то закрываю, то открываю вновь,
Чтобы понять: «Да я живу и все это со мной!»

Такой большущий мир, все так огромно, очень ярко,
Пугает он меня, от страха я кричу.


Прикосновенье. С любовью, очень нежно, 
Забыв опасность, страх, я рад и я молчу.



2. ДЕТСТВО

Мне в радость каждый новый день,
Живу как-будто им одним я.
Я вижу, как растет со мною моя тень   
И в этом для себя не вижу огорченья. 

Все ново мне, все в первый раз
И жизнь полна от впечатлений.
Хочу узнать я все и сразу и сейчас,
Вопросы задаю, в надежде обьяснений.



3.1 ЮНОСТЬ

Зачем? (пауза) Зачем я здесь? Куда иду?   
Что будет дальше? Как? Что? И почему?
Вопрос! Вопрос! А где найти ответ?
Кто мне подскажет? Раскроет кто секрет?

Я думал все так просто и легко! 
Но нет, увидел ложь и что страшней всего,
Я в близких и родных ее увидел.
За это этот свет я весь возненавидел!


3.2 ЮНОСТЬ

Вот! Наконец нашел! Точнее сам я найден.
Смысл жизни не потерян, напротив – обретен!
Как рад я, мне же целый мир подарен.   
Я ожил вновь! Спасен! Я к жизни возвращен!

Есть силы у меня, стремления, мечты,
Конец – мученьям, я жизнь сначала начал.
Смотрю вперед и там свои шаги,      
Воображеньем твердо обозначил.    



4.1   ЗРЕЛОСТЬ

Работа, дом, жена и дети   
Все как у всех, на этом белом свете.
Чего искал, к чему стремился,
Все вроде есть, я этого как-будто бы добился.

Но чувство странное сердце мне тревожит,
Что жизнь, что прожил я – по сути ничего не стоит.
Уйду, как и пришел – не вижу смысла тут,
Жил просто, чтобы жить, что после меня найдут!


4.2 ЗРЕЛОСТЬ

Иду, бегу я к цели, почти не уставая,
Жизнь полная и хоть уже не мальчик я.
Я с каждым днем все четче и яснее понимаю,
За что сражаюсь, какая в сей войне цена!
 

Душа – творенье вечное, ей нет цены!
А тело для нее – одежда, сосуд горшечника. 
Обносится, обтреплется и разобьется в черепки,
Душа вспорхнет и птицей унесется в небо навсегда.



5.1 СТАРОСТЬ

Прожил я много лет, чему-то научился,
Конечно сделать все чего хотел, я не успел.
Сижу и  думаю, а если бы случилось, 
Начать все заново, как жизнь прожить тогда бы я хотел?

Да... Жизнь могла бы быть другой, но в мелочах,
Конец все тот же, буду честным я с собой.
Я главного не понял и в этом весь мой страх,
Страх в том, что станется с моей душой???


5.2 СТАРОСТЬ

Я стар? Кто обо мне такое вам сказал?
Душою молод я и жизнь вот только лишь начнется!
Тот путь, что я еще от  юности избрал,
Он в вечности лежит, всегда там остается!

Я рад! Смотрю вперед я с верой и надеждой.
Желанье?  Есть! Чтоб каждый так смотрел!
В глаза Отцу и в белых бы одеждах,
На званый пир он избранным пришел!


Рецензии