О слово!

О слово! Ты мощнейшее оружье!
И самый ты целительный бальзам!
И ранишь, и врачуешь в одночасье,
И смерть, и жизнь – две стороны меча.

Тебя под сердцем, как ребенка носим,
Лелеем и храним, чтобы родиться мог.
Словами мы людей в небеса возносим,
И ими же вгоняем прямо в гроб.

Огонь и смерть, вода и жизнь,
В тебе слились они навеки.
Рождая истину и испражняя ложь,
Слова-красавцы и слова-калеки!

Те и другие имеют право жить,
Но жизнь их отличается так резко!
У лжи век короток, и время ей почить,
А правде суждено жить вечно!


Рецензии