Осень

Когда отшумит веселое лето
И осень на холст, свои краски швырнет.
Небрежно, кричаще и смело.
Как юный художник, лишь мигом живет.
Ее не тревожит  покой и забвенье,
Что там приготовила дальше зима.
Реальность застыла, всего лишь мгновенье,
Оно сейчас правит, оно не года.
И буйство фантазии в красках играет,
От цвета зеленого явно устав,
Палитрой своею нас поражает,
Она восхищенье, как плату собрав.
Вернула назад настоящим богатством,
Что золотом огненных листьев,
Под ноги нам стелятся ровным ковром.
Собой возвещая о краткости жизни.
Что вдаль улетает лишь ветер сильней,
О жизни всплакнув, мелким дождиком частым,
А ливнем струистым совсем заревев,
Стирает все краски свои в одночасье.
Как - будто еще не нашла совершенства,
Попыткой своей недовольна опять.
На время отложит свои упражненья,
Чтоб приняться  позже вновь  рисовать.

26.10.2005 (00:48)


Рецензии