Той самой Ике

               
Не скажу, что это было резко слишком,
Но открылись карты, и роковая дама пик
Из главного козыря превратилась в дымку
Бросив меня в окопы, где я умру без крика.

Но в сотах сердца верю, что ты не свыклась
И что в минуты грусти вспоминаешь книгу.
"Роман есть преступление" и ты сокрыла улику
В смутном чулане хранишь колье из черники.

А ну попробуйка сдюжь, а ну-ка разожги, Кай!
Поднеси зеркало - теперь, как Герда, льдинка
И кто повинен, что ты дрожишь от ее лика?
Повторяя тихо: "Тебе не холодно там, Ика?".

2011


Рецензии