O Народных, рукаве и Цветаевой...

Какие сутки я себя корю,
прошу, молчи и прояви терпенье.
"Народное" опять стихотворенье.
Зачем в негодовании горю?
А может я забыла свой язык?
Совсем простых вещей не понимаю?
Сто раз подряд старательно вникаю...
Вдруг разум от высокого отвык?
Не понимает сути, хоть убей.
Не принимает он и "штиль" высокий,
И смысл, что спрятан так глубОко,
Смысл, как рукав, который не пришей...
Поэт народный... мать его ети...
То ли народ такой...то ли поэт корявый.
Сусолят тут, что вот стихи на славу!
А может быть они с башкой дырявой?
сподобились такое наплести...
Как не учи, никак не повторить.
Зубрить такое? Господи избави,
нет, пусть меня смиренье не оставит,
Начну-ка я считать до десяти...
 Пойду читать другие я страницы,
пусть мне моя Цветаева приснится.
Поэт народный - званье на века,
Бессмертной быть должна его строка.
            
 


Рецензии