Тропа поэзии

     Ступил я на тропу,
Укрытую от глаза.
Едва открылась мне,
Таинственность её.
Приемля суету,
Манящего соблазна.
Здесь в зимней белизне,
Обрёл тепло своё.
     Немногие прошли,
Передо мной тропою.
Ни каждому она,
Раскрыла свой секрет.
Кто белые листы,
Чернильною строкою,
Создав узор стиха,
Дарует миру свет.
     Дарует миру свет,
Предшественников лира.
И поученья их,
Для мира не пусты.
Божественный просвет,
Их муза подарила.
И сверх щедрот своих,
Истоки красоты.
     Лишь первые шаги,
Тропою поэтичной,
Сегодня сделал я,
Надеясь на успех.
И помыслы мои,
Строкой реалистичной,
Воспеть во благо дня,
Героев славных вех…      


Рецензии
Красиво сказали и искренне...

Прицел   08.07.2013 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.