Кем станет внук Старший

Проблемою стал вдруг мучительной
Для бабушек вечный вопрос:
- Внук подрастает стремительно.
Кем станет? Какой здесь прогноз?

Какую профессию выберет?
В какой он пойдет институт?
То ль музыкант как родители?
То ли в учительский труд?

Может, подастся в строители?
Дед здесь поможет ему…
А если захочет целителем?
Пойдет за советом к кому?

Кем же ты станешь мой лапушка,
Чтоб в жизни шагалось легко?
Не спит от волнения бабушка,
А внуку два года всего.


Рецензии